Скорая юридическая помощь

Бесплатный выезд
к клиенту на дом и в офис
Срочное оформление документов

Скидки

Нашим постоянным клиентам
предоставляется скидка и 
дополнительные услуги

Работа с иностранцами

Оказываем юридическую
поддержку иностранным
гражданам и организациям

1 ноября ФНС откроет в интернете доступ к федеральному классификатору адресов Печать E-mail
27.09.2011 05:50

Федеральная налоговая служба закончила формирование единого классификатора адресов объектов недвижимости, и с 1 ноября эта база появится в открытом доступе на сайте ведомства. Об этом 29 сентября на пресс-конференции "Электронное правительство" - новые принципы, новое качество" заявил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

 

Как известно, с 1 октября в России должен быть запущен первый этап СМЭВ (cистемы межведомственного электронного взаимодействия органов власти). Ожидается, что с этого дня граждане и юридические лица, обращающиеся за госуслугами, будет избавлены от необходимости собирать сопутствующие справки: посредством СМЭВ госслужбы будут самостоятельно обмениваться данными, содержащимися в их электронных базах.

Вопрос "грязных данных" (информации, внесенной в базы с ошибками и расхождениями) всегда был одним из самых важных при налаживании системы электронного документооборота. Михаил Мишустин сообщил, что по крайней мере, один большой шаг к расчистке данных сделан. По поручению правительства практически сформирован федеральный классификатор адресов.

"Это наименование практически всех объектов недвижимости, которые таким путем будут однозначно идентифицироваться в цифровом виде при обмене данными", - пояснил Мишустин. ФНС является оператором этого классификатора, и уже 1 ноября он будет выставлен на сайте ведомства для открытого использования.