Скорая юридическая помощь

Бесплатный выезд
к клиенту на дом и в офис
Срочное оформление документов

Скидки

Нашим постоянным клиентам
предоставляется скидка и 
дополнительные услуги

Работа с иностранцами

Оказываем юридическую
поддержку иностранным
гражданам и организациям

С 1 января в РФ повысится профессиональный уровень судей Печать E-mail
20.12.2010 11:16

С 1 января 2011 года вступают в силу изменения в Закон РФ «О статусе судей в Российской Федерации», направленные на повышение профессионального уровня судей

 

Установлено, что судья федерального суда, впервые назначенный на должность судьи, проходит профессиональную переподготовку в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, и стажировки в суде с сохранением на этот период заработной платы. Порядок и сроки прохождения переподготовки по указанным формам, а также основания освобождения судьи от прохождения профессиональной переподготовки определяются соответственно Верховных Судом РФ и Высшим Арбитражным Судом РФ. Общая продолжительность профессиональной переподготовки судьи не может превышать шести месяцев. Период прохождения переподготовки включается в стаж работы в должности судьи. По результатам переподготовки судье федерального суда, впервые назначенному на должность судьи, присваивается квалификационный класс.

Детализирован порядок повышения квалификации судей федеральных судов, существовавший ранее. В частности, предусмотрено, что повышение квалификации осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 года с сохранением на этот период заработной платы в формах обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального и дополнительного профессионального образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации судей, и стажировки в суде, а также в иных формах. Порядок, сроки и формы прохождения профессиональной переподготовки и повышения квалификации мировых судей и судей конституционных (уставных) судов субъектов РФ будут определяться законами субъектов РФ.